Jornal do Lar Notícias

Receitas especiais para comemorar o Dia do Sorvete

Culinária 21/09/2018 às 20:57

Em comemoração ao Dia do Sorvete (23 de setembro), a nutricionista Marcela Mendes, do Mundo Verde, rede de lojas especializadas em produtos naturais e orgânicos, preparou as receitas abaixo para celebrar a data.


SORVETE DE ABACATE

 

Ingredientes


2 abacates sem casca e sem caroço

 1 xícara (chá) de água quente

 ½ xícara (chá) de adoçante culinário

 ½ xícara (chá) de iogurte natural desnatado sem lactose

 ½ colher (chá) de essência de baunilha

 

Modo de Preparo

Bata o abacate no liquidificador até obter um creme. Em uma panela, misture a água quente e o adoçante. Leve ao fogo até dissolver completamente. Acrescente o adoçante dissolvido ao abacate e misture bem.

 

Leve para congelar por 4 ou 6 horas, até ficar firme, mexendo de hora em hora para desmanchar os cristais de gelo. Quando estiver firme, coloque a mistura, o iogurte e a essência de baunilha no liquidificador e bata até obter um creme liso e leve ao congelador.

 

É bom saber

O Iogurte natural desnatado sem lactose tem baixo teor de gordura, é boa fonte de cálcio e proteínas e bactérias que auxiliam na melhora do funcionamento do organismo. Além disso, esse tipo de iogurte pode ser utilizado por pessoas intolerantes ao açúcar do leite (lactose).

 

Rendimento

8 porções

 

Calorias por porção

50 kcal por porção

 

Tempo de preparo

15 min


Publicidade

Comente e Comentaram

Cadastre-se agora e receba as últimas notícias.

Digite seu E-mail abaixo.


Notícias Relacionadas